Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2014

I'LL BE MISSING YOU

Hari ini selesai sudah jadi alumni-yang-masih-mahasiswa-diminta-substitute-teacher di sekolah almamaterku dulu. Senang rasanya bisa kembali lagi ke dalam pelukan kepungan revisi sekripsi yang masih saja susah diukir tanda si tangan dosen-dosen pembimbing, sekaligus sedih karena ninggalin abege-abege labil menggemaskan bocah SMA.

Satu hal yang pasti, aku dapat ilmu dan pengalaman yg gak mungkin kudapat dari kelas kuliahku. Soal carut-marut pendidikan tingkat menengah di ibu pertiwi ini, secara jelas sudah kusaksikan 3 bulan terakhir. Biarlah waktu yg menjawab dengan segala aksi dari Pak Anies Baswedan agar segera diselesaikan.

Well, thing that i actually want to share is I REALLY GRATEFUL TO HAVE SUCH A WONDERFUL DREAM JOB which means A TEACHER!!!


Perlahan-lahan Allah mengijabah doaku. Hehehe. Dulu setiap ditanya mau jadi apa, aku selalu jawab master of english. Yaaa... Walopun bachelor degree nya sedang diperjuangkan, tapi aku udah masuk di jurusan yg tepat; english education! And im p…

Empat Tahun Kemudian

"Hahaha sayangnya sekarang gw udah ga peduli yaa apapun yang lo lakuin, pergi aja lo jauh jauh dari hidup gw"

Lantas aku berurai air mata. Masihkah kau acuh kepadaku sampai detik ini? Aku yakin tidak. Aku bahkan sebaliknya kepadamu, mengingat kau penuh seluruh.

Malam ini sedikit sunyi. Hanya suara kipas laptop tuaku dan denting jarum jam dinding yang menemani. Sudah agak larut memang. Aku yang sejak tadi sibuk berselancar di dunia maya, tak sengaja membuka-buka lagi kotak surat di facebook. Kau bisa menerka apa yang kudapati. Ya, surat-menyurat kita.

*********

Satu jam sebelum kubuka facebook, ada beberapa hal yang membuatku berkaca-kaca. Berhubungan dengan 'surat-menyurat', aku sedikit menahan tangis, menenyembunyikan haru juga kupendam rindu. Ketika mata dan jari-jari ini mulai lihai di depan layar, kubuka (lagi-entah berapa ratus kali) inbox 'bekas' kita jaman jahilliah dahulu. Tertanda tanggal 9, bulan 9, tahun 2009. Isinya tak lain keributan kita. Hingga…

LULUS YUK!

Entah kenapa judulnya LULUS YUK!
Umm, mungkin karena aku lagi ditekan agar cepat lulus strata satuku, atau mungkin aku sedang menyemangati diri sendiri, malah bisa jadi aku memprovokasi kawan-kawan yang juga belum lulus kuliah. Yuk lulus!!!

Anyway, today is a national education day in Indonesia! Yeay! Selamat hari Pendidikan Nasional! So many hopes and wishes for our educational system, yet I cannot explain even I'm not going to talk about that. Well, lets start by reciting basmalah! Bismillah...

XXI

Hell-oh 21!!!

Memasuki usia baru aku semakin merasa tua. Makin malu kalau di rumah harus diteriakkan bunda untuk sembahyang. Makin malu kalau membuat kesalahan yang berdampak air mata bunda bercucuran. Makin malu juga jika aku masih saja hobi ngambek ketika keinginan tak sepenuhnya terpenuhi. Ah, usiaku bertambah satu. Dua puluh satu.


Evaluasi #Resolusi2013

Hai. Happy new year 2014!!!
Oke, tahun ini aku sepertinya enggan membuat daftar resolusi, meskipun hal itu penting bagiku untuk berkaca, tapi agak sedih nantinya kalau gak tercapai.

Well, aku pernah posting tentang #RESOLUSI2013. Nah, sekarang aku akan bahas resolusiku tahun lalu; apa saja yang gagal dan mana saja yang tercapai! Let's see...