Langsung ke konten utama

Evaluasi #Resolusi2013

Hai. Happy new year 2014!!!
Oke, tahun ini aku sepertinya enggan membuat daftar resolusi, meskipun hal itu penting bagiku untuk berkaca, tapi agak sedih nantinya kalau gak tercapai.

Well, aku pernah posting tentang #RESOLUSI2013. Nah, sekarang aku akan bahas resolusiku tahun lalu; apa saja yang gagal dan mana saja yang tercapai! Let's see...


1. #Resolusi2013 nanti, setelah 20 tahun, gak mau lagi labil-labil. Gak mau lagi galau-galau. Gak akan lagi tsurhat di tuiter. Gak akan lagi menyacat orang!!!
HASIL: Masih labil, masih galau, masih surhat di Twitter, masih nyacat orang!!!!
FAILED!!!!

2. #Resolusi2013 harus paham Grammar!!! Dari kulit sampe biji!!!
HASIL: Hmmmm, not really. Yeah, I have problem in grammar.
FAILED!!!

3. #Resolusi2013 traveling to Sawarna-hahahahaha
HASIL: FAILED!!!

4. #Resolusi2013 traveling to Bromooooo-hohohoho
HASIL: Gak jadi dan belom pengen. Hehehe

5. #Resolusi2013 traveling to Sempuuuuu-huhuhuhu (SEMPU TIU CAGAR ALAM YA!!! BUKAN TEMPAT WISATA!!!)
HASIL: You know, it's Cagar Alam!

6. #Resolusi2013 belajar bahasa Inggris bareng orang-orang yang membutuhkan dan saya dapat imbalan (read: ngajar) :D
HASIL: Udah ngajaaaaaaaarrrrr!! Yeeeaaayyyy!!! >_<

7. #Resolusi2013 judul proposal skripsi udah harus kebayang-bayang!!!
HASIL: Tinggal revisi dan seminar aja, meeeeenn!! Hehehe

8. #Resolusi2013 turun 10 kg berat badaaaaaaaaaaaaaaaaannnn!!!!!
HASIL: Ya, walaupun nggak 10 kg, tapi aku mengeciiiiilllll....... hihihihi

9. #Resolusi2013 HEMAT!!!!!
HASIL: Hemat sih, tapi gara-gara nyerpis pad. Abis itu hemat. Eh gak juga sih.
FAILED!!!

10. #Resolusi2013 punya Tab/Windows 8/IPad/IPhone. Gadget!!!
HASIL: Alhamdulillah Padfone2 Asus heuheu (pameeeeeerrrr!!!)

11. #Resolusi2013 traveling to Kiluan~~~
HASIL: Akan jadi resolusi 2014!!!
FAILED!!!

12. #Resolusi2013 punya uang pemasukkan lain selain bulanan dari  bunda!!!
HASIL: Punya dooooonggg... hehehehehe

13. #Resolusi2013 rajin mengaji dan tidak sombong.
HASIL: Kalo aku bilang berhasil, nanti aku riya...

14. #Resolusi2013 gak pernah lupa bilang, “terima kasih bunda, ayah…”
HASIL: Lumayaaaaannn...

15. #Resolusi2013 rajin nulis!!!
HASIL: Berhasil bangeeeeeeettt... apalagi pas galau. Pft.

16. #Resolusi2013 1st anniversary with banutukutukutuk a.k.a cibicimilikiti~~~
HASIL: Udah mau tahun kedua dong...

17. #Resolusi2013 speak up! Belajar ungkapin perasaan; susah-senang.
HASIL: Hmmm... iya, tapi di sosmed! :((
FAILED!!!

18. #Resolusi2013 smile~ smile~ smile~
HASIL: Alhamdulillah :") Jadi guru harus banyak senyum :")

19. #Resolusi2013 budayakan membaca…
HASIL: Sedikit ada kemajuan hehehe

20. #Resolusi2013 STOP ‘NYINYIR’-ING SOMEBODY!!!
HASIL: Masih kok. Aku belum berubah soal itu :((
FAILED!!!

21. #Resolusi2013 STOP SAYING ‘ADUH’!!! STOP COMPLAINING!!!
HASIL: Ngeluhnya kemarin bukan pake 'aduh!!' Tapi langsung teriak-teriak.
FAILED!!!

22. #Resolusi2013 rawat rambut biar kayak Rapunzel ;;)
HASIL: Rambutku rontok, jadi I cut my hair, deh...
FAILED!!!

23. #Resolusi2013 bujuk Banak untuk pindah dari Macondo =))
HASIL: Bana will never move from Macondo! Malah nambah kawan.
FAILED!!!

24. #Resolusi2013 nyobain traveling ke Bali.
HASIL: FAILED!!!

25. #Resolusi2013 cari tiket promo pesawat ke Belitong.
HASIL: Udah dapeeeeeeettt!!! Tapi untuk sendiri. Gak jadi!!!

26. #Resolusi2013 cari tiket promo pesawat ke Thailand. Going to visit Phi Phi Island for sure!!!
HASIL: Promo ke Thailand itu banyak banget. Tapi aku belum tertarik.
FAILED!!!

27. #Resolusi2013 kasih bunda hadiah lagi buat hari ibu.
HASIL: Kasih baju yang aku sesali beli, tapi gak di hari ibu. Bisa lah yaaa hehehe.

28. #Resolusi2013 datang ke sumpah dokternya abang.
HASIL: Alhamdulillah abangku dokter hewan sekarang :")

29. #Resolusi2013 dikasih gaji pertama kak Banak >,<
HASIL: Woah, aku dibelanjain banyak malah. Mamaciw, kak. Wufyuuu <3


***

Hokay! Itulah segelintir pencapaianku di 2013. Untuk tahun ini, aku gak mau macem-macem. Aku cuma ingin resolusi FAILED di 2013 bisa berhasil di 2014. Aku juga mau fighting for skripsi and fighting for my love. Aku pun pingiiiiiiiiiiinnn banget jadi pendamping Kak Bana wisuda tahun ini. Amin. Aku juga akan berusaha seimbangin kerja dan kuliah. Pasti bisa!!!

God bless you, guys!

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

UNIVERSALISME VS PARTIKULARISME

Menurut survei yang dilakukan oleh Political & Economic Risk Consultancy yang berbasis di Hongkong, Indonesia adalah negara paling korup dari 16 negara di kawasan Asia Pasifik. (Kompas, 2012) Fakta yang mengkhawatirkan. Dengan indeks persepsi korupsi sebesar 1.9 dari angka terbesar 10, Indonesia dianggap sejajar dengan negara-negara baru yang sampai hari ini masih dililit masalah peperangan di mata internasional. kerugian akibat korupsi sama dengan dampak perang, bahkan bisa jadi lebih. Tentu Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN)  bukan istilah yang asing lagi di negeri ini. Menjelang jatuhnya Soeharto, KKN ramai disinggung dan dibicarakan. Pada masa reformasi, KKN semakin sering dibicarakan untuk diperangi demi pemerintahan yang bersih (good governance).

Operasi Geraham Bungsu (Impaksi)

Tulisan ini kubuat atas dasar pemikiran kawanku, Pandu Ashari, yang mengusulkan untuk dikenang dalam blog. Sungguh, ia sangat mencerahkan. Lumayan, menambah warna tulisan di blog ini, tak selalu kelabu (read: galau).
*********
Aku terlahir sebagai anak yang malas menggosok gigi. Biya kecil, dulu, kalau makan selalu diemut dan lama. Konon, nasi-nasi atau makanan yang ada di dalam mulutku bisa sampai kubawa tidur saking lamanya mengunyah. Belum lagi ketergantunganku dengan minum susu di botol sambil tidur belum hilang sampai kelas 2 SD. Parah. Jangan tiru adegan itu ya. (Kalau punya sepupu, keponakan atau anak, cegahlah mereka.)

Ngurus STNK di SAMS(SUCK)AT

Jadi gini, pada hari Selasa, 5 Februari 2013, gue pergi bersama abang sepupu ke kantor SAMSAT di deket SCBD, Semanggi, buat ngurus STNK abang kandung yang hilang beserta dompet dan isinya. Dari latar belakang itulah lahir pengetahuan dan pengalaman gue ngurus keribetan birokrasi negeri ini dan sogok-menyogok depan mata.

Pertama-tama, pastikan dulu motor lo itu wilayah mana. Bisa dilihat dari tiga huruf di belakang plat nomer. Kalau huruf depannya T, berarti segala administrasi, berkas, data dan lain-lainnya ada di SAMSAT Jakarta Timur (T). Kalau B ya barat, S ya Selatan dan seterusnya. Contohnya motor gue B XXXX TPS, nah, udah pasti di timur lah ya.